Quer fazer um bolinho para o café da manhã? Então saiba como preparar a receita de bolo simples de limão, é superfácil e rende até 20 porções! Opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho ou suco e começar o dia com muito sabor.

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo simples de limão

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM