Bolo de milho com calda
Bolo de milho com calda - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche da tarde

Impossível resistir a essa delícia!

Bolo de milho com calda - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Qualquer bolinho simples fica uma delícia com um cafezinho no lanche da tarde, não é mesmo? Porém, parece que um dos que mais combina mesmo com esse momento é o bolo de milho. Tradicional e parecido com aqueles típicos de festa junina, mas que são bons de comer o ano todo, ele ainda pode ser incrementado com uma calda de açúcar queimado que vai deixar ele com um toque diferente.

Veja a receita:

Bolo de milho com calda de açúcar queimado

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve
  3. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo
  4. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando
  5. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve
  6. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato
  7. Misture os ingredientes da calda
  8. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda
  9. Polvilhe com o coco queimado e sirva

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