Que tal inovar nas receitas de bolo para o café da manhã ou da tarde com uma opção que é fácil de fazer e versátil? O bolo de iogurte combina com vários recheios e coberturas, além de levar poucos ingredientes. Confira as receitas fáceis e deliciosas de bolo de iogurte do Guia da Cozinha e surpreenda a família no próximo café!

Bolo de iogurte sem óleo

receitas de bolo de iogurte

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o leite. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a
farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva.

Bolo de iogurte e laranja

receitas de bolo de iogurte

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natura

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.

Bolo de iogurte com mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar, o mel e a maisena até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Embale para vender.