Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte

À procura de uma sobremesa leve e muito deliciosa? Aprenda a fazer então essa receita de bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte!

Tempo de preparo:

90 (+1h de geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte 

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Creme:

  • 1 e 1/2 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente os demais ingredientes da massa, batendo. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire, desenforme e corte em quadrados. Para o creme, misture todos os ingredientes. Espalhe sobre os pedaços de bolo, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *