F t g

Receita de bolo gelado de doce de leite

 

Receita de bolo gelado de doce de leite

Foto: Cristina Gomes – Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de doce de leite

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme. Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante. Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa. Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

Tags: bolo de doce de leite, bolo gelado, bolo gelado de doce de leite, bolo gelado doce, como fazer bolo de doce de leite, como fazer bolo gelado, como fazer bolo gelado de doce de leite, receita de bolo de doce de leite, receita de bolo doce, receita de bolo gelado