Os pinheiros, a neve e as roupas de frio só funcionam no Hemisfério Norte! No calorão de dezembro, as sobremesas refrescantes e aquele churrasco ao redor da piscina correspondem muito mais à realidade brasileira. Por isso, inclua o gelado de panetone no cardápio deste ano, que tal?
O modo de preparo é um pouco elaborado, mas produz uma apresentação tão linda, que encantará toda a sua família. Para testar a receita sem dificuldade, confira o passo a passo indicado pelo Guia da Cozinha:
Receita de gelado de panetone
Tempo de preparo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (café) de essência de panetone
Creme de chocolate
- 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Junte as frutas cristalizadas, a essência e misture com uma colher.
- Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
- Para o creme de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
- Retire os cremes da geladeira.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça uma camada com metade do creme branco, uma com o creme de chocolate e outra com o restante do creme branco.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e desenforme com cuidado sobre um refratário.
- Retire o papel-aluminio, espalhe o chocolate fracionado da cobertura sobre toda a sobremesa e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda.
- Retire o doce da geladeira e sirva seu gelado de panetone decorado com a calda e com cerejas em calda.