Gelado de panetone, a melhor receita para o Natal
Gelado de panetone - Foto: Stela Handa

Gelado de panetone: a melhor sobremesa para o Natal tropical

Aposte nessa receita linda e saborosa para as festas de fim de ano!

Gelado de panetone - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+6h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Os pinheiros, a neve e as roupas de frio só funcionam no Hemisfério Norte! No calorão de dezembro, as sobremesas refrescantes e aquele churrasco ao redor da piscina correspondem muito mais à realidade brasileira. Por isso, inclua o gelado de panetone no cardápio deste ano, que tal?

O modo de preparo é um pouco elaborado, mas produz uma apresentação tão linda, que encantará toda a sua família. Para testar a receita sem dificuldade, confira o passo a passo indicado pelo Guia da Cozinha:

Receita de gelado de panetone

Tempo de preparo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (café) de essência de panetone

Creme de chocolate

  • 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  2. Junte as frutas cristalizadas, a essência e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
  4. Para o creme de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
  5. Retire os cremes da geladeira.
  6. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça uma camada com metade do creme branco, uma com o creme de chocolate e outra com o restante do creme branco.
  7. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Retire e desenforme com cuidado sobre um refratário.
  9. Retire o papel-aluminio, espalhe o chocolate fracionado da cobertura sobre toda a sobremesa e volte à geladeira por mais 1 hora.
  10. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda.
  11. Retire o doce da geladeira e sirva seu gelado de panetone decorado com a calda e com cerejas em calda.

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