O delicioso bolo fofinho de pêssego tem um sabor único e é super fácil de fazer
O delicioso bolo fofinho de pêssego tem um sabor único e é super fácil de fazer - Foto: Guia da Cozinha

Bolo fofinho de chá de pêssego: uma receita surpreendente para adoçar seu dia

Aproveite seu chá favorito em um sabor único que foge das xícaras e domina os pratos de sobremesa! Olha só:

O delicioso bolo fofinho de pêssego tem um sabor único e é super fácil de fazer - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Para o lanche da tarde, prove um delicioso bolo fofinho de chá de pêssego! Já que essa receita é tão única e deliciosa que não vai deixar de te surpreender e, além disso, leva uma cobertura de açúcar de confeiteiro daquelas que fica quebradinha de derrete na boca.

Ao incluir chá em sua receita, os benefícios desse ingrediente também ficam intrínsecos na gostosura do bolo fofinho, tal como a sua capacidade de manter a imunidade em alta. E, também, faz com que o corpo tenha uma percepção menor do esforço de atividades físicas, fazendo com que elas pareçam mais fáceis do que realmente são.

De acordo com o relatório Global Market Report: Tea, do International Institute for Sustainable Development, estima-se o consumo em escala global de mais de 3 bilhões de xícaras de chá por ano. Para entrar nesses números e se reunir à legião de pessoas que curtem os benefícios do chá, confira essa receita perfeitinha de bolo fofinho de chá de pêssego:

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes bolo fofinho de chá de pêssego:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chá de pêssego
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme. Misture o açúcar com o leite e espalhe sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *