Bolo de caju para testar em casa
Bolo de caju - Foto: Empório Fotográfico

Bolo de caju diferente e surpreendente para a sobremesa

Explore o sabor inconfundível deste bolo de caju!

Bolo de caju - Foto: Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Caju não deve ser o seu primeiro pensamento quando o assunto são frutas perfeitas para fazer bolo, não é mesmo? Por este mesmo motivo, o bolo de caju é perfeito para quem quer surpreender! Com uma cobertura leve e docinha, esta receita funciona bem para quem pretende ousar sem o risco de decepcionar ninguém.

Em seguida, o Guia da Cozinha detalha os ingredientes necessários e o modo de preparo completo para fazer essa delícia em casa. A expectativa é de que a receita garanta até 10 porções, então aproveite e reúna a família para provar!

Receita de bolo de caju:

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 cajus
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de caju para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
  2. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  4. Decore com fatias de caju e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *