Bolo de especiarias

Que tal deixar seu café da tarde mais gostoso com um bolo de especiarias? O sabor vai te surpreender e seu momento de descanso será ainda mais delicioso.

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de especiarias

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água, a uva-passa, o cravo, a canela, a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar mascavo. Ferva em fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, deixe esfriar e corte em pedaços para servir.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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