É possível sair do convencional com ingredientes que são comuns! Pensar fora da caixa e experimentar combinações novas abrem portas para novas experiências e novas maneiras de explorar sabores que já amamos muito. Essa receita de chai latte é um ótimo exemplo desse fenômeno!

Com açúcar, chá preto e algumas especiarias, você pode revolucionar seu café da manhã, que tal? Levemente apimentado, o chai latte surpreende pelos perfumes inebriantes e também pelo sabor surpreendente. Em seguida, aprenda como fazer essa receita tradicionalmente indiana em casa!

Receita de Chai Latte

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa (ou 3 sachês) de chá preto tradicional
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
  • 3 sementes (ou meia colher de chá) de cúrcuma
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de gengibre em pó

Modo de preparo:

  1. Ferva a água.
  2. Nesse meio tempo, triture em um pilão as especiarias que estiverem em grãos.
  3. Adicione todas as especiarias na água e deixe em fogo baixo por pelo menos 8 minutos.
  4. Em seguida, coloque o açúcar e o chá na mistura e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutinhos.
  5. Desligue o fogo, espere amornar um pouco e coe bem.
  6. Ferva o leite separadamente e depois espume utilizando um mixer.
  7. Em um copo alto, sirva o chá e, em seguida, o leite com uma pitadinha de canela para decorar.