Esta receita de bolo de milho e fubá cremoso com goiabada, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora da sobremesa ou lanche da tarde do dia a dia! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho e fubá cremoso com goiabada
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e o parmesão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, sem deixar firmar demais. Deixe amornar. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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