Bolo de milho com calda cremosa
Bolo de milho com calda cremosa - Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico

Receita de bolo de milho com calda cremosa feito com flocão

Simples e fácil de fazer, esse bolinho é de dar água na boca de tão gostoso

Bolo de milho com calda cremosa - Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem não dispensa um bolinho no café da tarde, que tal esse bolo de milho com calda cremosa? O bolo fica macio, feito com flocão em vez de grãos de milho, e a cobertura leva apenas três ingredientes, com aquele saborzinho de coco que todo mundo ama.

A seguir, veja a receita completa e mãos na massa!

Bolo de milho com calda cremosa

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Milharina® ou flocão
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo até ficar homogêneo.
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio e então despeje a massa.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Espere amornar e desenforme sobre um prato.
  5. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e deixe ferver.
  6. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco ralado para servir em seguida.

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