Agrade aos amantes de frutas com esse delicioso bolo de abacaxi cremoso! Com a acidez no ponto certo e com aquele toque irresistível de coco em cobertura branca, esta sobremesa será um sucesso instantâneo. Para quem vai colocar a mão na massa, zero complicações: a receita rende até 10 porções e todos os ingredientes são fáceis de encontrar. Confira:
Bolo de abacaxi cremoso
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco ralado grosso
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 lata de abacaxi em calda picado
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
- Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo.
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva.