Para o café da tarde, nada melhor do que este bolo de iogurte sem óleo com calda de limão! Além de ser uma receita muito gostosa, não vai prejudicar sua saúde! Aproveite e bom apetite!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de iogurte sem óleo
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o leite. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a
farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e
enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS