Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 potes de iogurte sabor morango (200g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de suspiros triturados para decorar
1 xícara (chá) de morangos picados para decorar
Chantilly:
300ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, a gelatina, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, a fécula e o fermento peneirados e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe a geleia às colheradas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o chantilly, bata o creme de leite na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter picos firmes. Espalhe sobre o bolo com uma espátula, decore com o suspiro e os morangos. Sirva em seguida ou leve à geladeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora