Seu café da tarde vai ficar irresistível com esse bolo sensacional! Saiba como fazer a receita do Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS