Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate e nozes molhadinho

O bolo de chocolate e nozes molhadinho é uma opção perfeita para servir no café da tarde! Impossível resistir a

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

120 (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de chocolate e nozes molhadinho é uma opção perfeita para servir no café da tarde! Impossível resistir a essa delícia! Veja como preparar:

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate e nozes molhadinho

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes picadas para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 360g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.

Misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco ao fogo médio até engrossar.

Divida em duas partes e misture o creme de leite em uma parte e as nozes na outra. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de nozes.

Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro de creme de leite.

Decore com nozes, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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