O bolo de chocolate e nozes molhadinho é uma opção perfeita para servir no café da tarde! Impossível resistir a essa delícia! Veja como preparar:
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate e nozes molhadinho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes picadas para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 360g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
Misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco ao fogo médio até engrossar.
Divida em duas partes e misture o creme de leite em uma parte e as nozes na outra. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de nozes.
Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro de creme de leite.
Decore com nozes, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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