bolo de chocolate com mousse de maracujá
Bolo de chocolate com mousse de maracujá - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com mousse de maracujá: uma combinação divina

Que tal um bolo de chocolate fofinho acompanhado de uma deliciosa mousse de maracujá? Veja a receita!

Bolo de chocolate com mousse de maracujá - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Chocolate e maracujá são dois ingredientes que formam uma das melhores combinações do mundo das sobremesas! O sabor mais azedinho do maracujá quebra um pouco o doce do chocolate e fica perfeito. Assim, que tal experimentar uma receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá com massa bem fofinha e um recheio cremoso? 

Confira o passo a passo e tente em casa:

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Mousse:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

    Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve
  3. Para a mousse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque na batedeira com o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos
  4. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  5. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse
  6. Tampe com a parte superior do bolo retirada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva

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