O bolo de chocolate cremoso é uma receita surpreendente. A sobremesa leva mandioca cozida e sementes de papoula na massa, o que pode causar certa estranheza a princípio.

Porém, o Guia da Cozinha pode garantir: o resultado desta mistura de ingredientes não interfere em nada o sabor delicioso do cacau, apenas traz mais benefícios ao prato e contribui para a textura diferenciada. 

Chame a família e os amigos para provarem o incrível bolo de chocolate cremoso! As garfadas derretem na boca e fazem uma festa no paladar. Experimente hoje mesmo.

Receita de bolo de chocolate cremoso

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de semente de papoula
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel até formar um creme fofo.
  2. Adicione a mandioca, a farinha, a aveia e o leite intercalados, batendo a cada adição.
  3. Acrescente a papoula, o chocolate em pó, o fermento e bata somente para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore com morangos antes de servir.