Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha. Foto: Shutterstock

Faltou ingrediente? Confira 3 receitas de bolo de chocolate para improvisar

Não ter ingredientes suficientes na despensa é o grande pesadelo para quem apenas quer comer um bolo de chocolate delicioso,

Não ter ingredientes suficientes na despensa é o grande pesadelo para quem apenas quer comer um bolo de chocolate delicioso, mas não teve tempo de fazer as compras da semana. 

O fermento, a farinha e os ovos costumam ser os elementos-chave no preparo de bolos, mas também não tê-los não é motivo para desespero. Mesmo com um ingrediente a menos, o Guia da Cozinha mostra que ainda é possível fazer uma receita muito saborosa de bolo de chocolate e garantir o acompanhamento para o café da tarde. Veja a seguir:

Receita de bolo de chocolate sem fermento

Bolo de chocolate sem fermento

Bolo de chocolate sem fermento. Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
  3. Ainda batendo, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Pare de bater e adicione a farinha, o chocolate em pó e a água intercalados (um pouco de um, um pouco do outro).
  5. Despeje em forma untada e leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Receita de bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha. Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 450g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
  • 8 ovos
  • Manteiga e açúcar confeiteiro para untar

Modo de preparo

  1. Em um refratário, misture o chocolate e a manteiga.
  2. Derreta no micro-ondas por 2 minutos na potência alta ou em banho-maria. Reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos até dobrar de volume.
  4. Junte aos poucos o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  5. Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar confeiteiro e coloque a massa.
  6. Envolva a forma em um pedaço de papel alumínio para que a água do banho-maria não entre e a massa não vaze.
  7. Coloque a forma em outra maior, preencha com água quente e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Receita de bolo de chocolate sem ovos

Bolo de chocolate sem ovos

Bolo de chocolate sem ovos. Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
  3. Despeje na forma untada.
  4. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e então coloque sobre os ingredientes na forma.
  5. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva o bolo em seguida cortado em fatias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *