Fácil de preparar, gostoso de comer e perfeito para qualquer ocasião. Temos muitos predicados para esse bolo de chocolate molhadinho, e todos indicam pura perfeição.

Para quem é fã de um bolinho, não há hora certa para preparar uma fornada, basta selecionar uma boa receita, juntar os ingredientes e convidar quem você mais ama para compartilhar pedaços e memórias. E que sorte, pois essa é uma opção que vai conquistar todos os paladares!

A seguir, confira tudo que vai precisar para garantir esse bolo de chocolate muito molhadinho para o seu café da manhã, da tarde ou o momento que preferir:

Bolo de chocolate molhadinho

Tempo: 1h20 (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de cola tipo Coca-cola
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela e aqueça no micro-ondas por 2 minutos
  2. Retire, acrescente o leite aquecido e deixe descansar por 5 minutos
  3. Enquanto isso, em outra tigela, coloque os ovos e bata com o garfo
  4. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates
  5. Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  7. Retire e deixe esfriar
  8. Desenforme e corte ao meio na horizontal
  9. Misture a coca-cola com o chocolate em pó e umedeça metade do bolo
  10. Recheie com 1 lata de brigadeiro, cubra com a outra massa e umedeça com a coca-cola restante
  11. Misture a outra lata de brigadeiro com o creme de leite e cubra o bolo
  12. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.