Sabe aqueles dias em que tudo o que você mais quer é comer uma sobremesa cheia de chocolate? O Guia da Cozinha tem a sugestão perfeita para essa ocasião: bolo de chocolate da Pri, com massa fofinha, calda de chocolate meio amargo e chocolate branco e morangos para trazer ainda mais sabor. Confira o passo a passo deste bolo delicioso criado pela Chef Pri Confeiteira e torne seus dias mais felizes!

Tempo: 50min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate da Pri

  • PARA A MASSA:
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar (medida 240 ml)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 55%
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de creme de avelã
  • PARA AS COBERTURAS:
  • 250 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, acrescente o leite, o chocolate e a pasta de avelã (opcional). Bata somente para misturar e em seguida, acrescente a farinha e o fermento. Bata novamente.

Coloque a mistura em duas formas de aro 15×10 untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.

Para as coberturas, derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe descansar por 10 minutos e despeje no bolo, decorando-o com morangos ou frutas de sua preferência.

LEIA MAIS