Bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado - Foto: Shutterstock

Bolo de cenoura recheado: sobremesa que conquista

Com cobertura e muito recheado, esse bolo de cenoura rende generosas porções para dividir com quem você quiser

Bolo de cenoura recheado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo delicioso e diferente? Esta receita de bolo de cenoura recheado é divina, fácil de fazer e o resultado fica sensacional. É uma opção deliciosa para o café da tarde ou até mesmo para uma festa de aniversário.

Nesta receita, o bolo leva cobertura e recheio de chocolate, ficando macio, cremoso e muito molhadinho. Além disso, a sobremesa rende bem, então todo mundo vai poder se deliciar! 

Para fazer em casa, basta seguir o passo a passo usando a lista de ingredientes completa a seguir:

Bolo de cenoura recheado

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje a massa em uma fôrma média, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
  4. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento
  5. Enquanto isso, para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite
  6. Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo
  7. Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e então leve à geladeira por 1 hora
  8. Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado
  9. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e decore todo o bolo
  10. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

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