Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo delicioso e diferente? Esta receita de bolo de cenoura recheado é divina, fácil de fazer e o resultado é sensacional. Aproveite e faça para o café da tarde ou até para uma festa de aniversário! Todo mundo vai amar!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma média, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo. Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e decore todo o bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: