As festas juninas são perfeitas para explorar uma variedade de comidas típicas dessa época. Existem milhares de receitas com amendoim e, para colaborar com essa lista deliciosa, o Guia da Cozinha selecionou um amendoim praliné de dar água na boca!
Pronta em só 35 minutos, essa receita vai ser a favorita de todos os convidados do seu arraiá. Docinha na medida certa e muito crocante, o mais difícil vai ser parar de comer essa delícia! Teste em casa e se surpreenda com o sabor!
Confira o passo a passo abaixo:
Amendoim praliné
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim cru
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo bem até açucarar.
- Despeje em uma forma grande, espalhando bem, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva.