Bolacha de canela com doce de leite
Bolacha de canela com doce de leite - Foto: Gisele Tesser

Bolacha de canela com doce de leite: receita fácil e saborosa

Confira esta receita de bolacha de canela com doce de leite, que além de ficar uma delícia, é fácil e pode ser uma boa pedida para arrecadar uma grana extra!

Bolacha de canela com doce de leite - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal aprender a fazer suas próprias bolachinhas? Esta receita de bolacha de canela com doce de leite é perfeita para servir para os familiares em um café da tarde mais que especial.

Fica extremamente saborosa e todos vão querer repetir! Em seguida, veja o passo a passo a seguir:

Receita de bolacha de canela com doce de leite

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo.
  5. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  7. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  8. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

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