Bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado - Foto: Stela Handa

Bolo de cenoura recheado: adoce sua manhã com essa opção!

Saiba como fazer o nosso bolo de cenoura recheado que vai fazer o maior sucesso!

Bolo de cenoura recheado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bolo fofinho sempre vai bem a qualquer hora do dia, né? Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, sobretudo se for um bolo de cenoura recheado e com uma calda de chocolate igualmente saborosa que deixa o dia de qualquer pessoa melhor!

O domingo é um dia que exige uma refeição mais elaborada, sendo Páscoa então, é motivo mais que suficiente para caprichar. E se você quer um bolo maravilhoso, a fim de deixar seu café da manhã muito mais especial, acabou de encontrar: é o bolo de cenoura recheado. Uma receita fácil e que rende, portanto todo mundo vai poder se deliciar.

Já ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a receita completa a seguir, assim você vai poder fazer o bolo de cenoura recheado sempre que quiser.

Bolo de cenoura recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 30 brigadeiros prontos

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe os brigadeiros passados por farinha de trigo sobre a massa, deixando afundar levemente.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire e deixe amornar.
  6. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate até formar uma calda.
  7. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

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