Um bolo fofinho sempre vai bem a qualquer hora do dia, né? Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, sobretudo se for um bolo de cenoura recheado e com uma calda de chocolate igualmente saborosa que deixa o dia de qualquer pessoa melhor!
O domingo é um dia que exige uma refeição mais elaborada, sendo Páscoa então, é motivo mais que suficiente para caprichar. E se você quer um bolo maravilhoso, a fim de deixar seu café da manhã muito mais especial, acabou de encontrar: é o bolo de cenoura recheado. Uma receita fácil e que rende, portanto todo mundo vai poder se deliciar.
Já ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a receita completa a seguir, assim você vai poder fazer o bolo de cenoura recheado sempre que quiser.
Bolo de cenoura recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 30 brigadeiros prontos
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe os brigadeiros passados por farinha de trigo sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate até formar uma calda.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.