Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo de cenoura mesclado com cobertura, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura mesclado com cobertura
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Bolo de chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata os ingredientes do bolo de chocolate com um batedor manual e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje as massas intercaladas em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo perfeito: 20 dicas para não errar!
- Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®
- 15 receitas de bolos fáceis para quem não entende nada de cozinha!