Essa receita de bolo de chocolate sem lactose vai conquistar quem tem intolerância à lactose e também quem não tem. Ele fica delicioso e muito bonito!
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de frio.
Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly.
Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele.
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos.
Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM