Que tal aproveitar o dia para fazer uma receita bem fácil? Para isso, temos uma opção muito prática de se fazer: o bolo de laranja de liquidificador. Além de ser uma delícia, esse bolo fica pronto com muita agilidade, pois em apenas uma hora já é possível saboreá-lo.

Isso sem falar que o bolo de laranja de liquidificador é uma receita que perfuma a casa inteira enquanto assa! Então se você já ficou com água na boca só de imaginar essa delícia saindo do forno, confira como preparar em casa.

Receita do bolo de laranja de liquidificador

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja média com a casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
  3. Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
  4. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
  6. Disponha a massa do bolo de laranja na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Sirva em seguida seu bolo de laranja de liquidificador.