Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica supermacia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura de Chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: