O doce de leite é queridinho de todo mundo. Por isso, que tal experimentar um bolo de carolinas com doce de leite? Aprenda a fazer!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de carolinas com doce de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Carolinas recheadas para decorar
Creme de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Alterne o leite e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma quadrada de 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve. Para o creme de confeiteiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Para a montagem, em um prato para bolo, faça uma camada de bolo, espalhe parte do doce de leite por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe parte do creme de confeiteiro por cima e cubra com a última parte do bolo. Espalhe a cobertura de doce de leite restante sobre todo o bolo, decorando com ajuda de uma colher. Decore com carolinas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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