Para os fãs de um bom doce, o final de semana pede por uma receita cheia de sabor! E com os termômetros nas alturas, por que não um bolo de brigadeiro gelado? Com a massa fofinha, recheio cremoso e com toques de ovomaltine, essa sobremesa vai ser um sucesso!
Além de ser muito fácil de fazer em casa, essa receita rende até 8 porções e leva pouco mais de 1 hora para ficar pronta. Mas lembre-se: é importante refrigerar o bolo por pelo menos 2 horas para chegar na textura desejada. Junte a família ao redor da mesa para dividir essa sobremesa maravilhosa!
Veja as instruções completas abaixo:
Bolo de brigadeiro gelado
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo:
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Divida em 2 partes e deixe amornar.
- Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.
- Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.
- Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.