Bolo de brigadeiro gelado - bolo gelado - bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro gelado - Foto: ShutterStock

Bolo de brigadeiro gelado: faça a sobremesa cremosa e prática

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Bolo de brigadeiro gelado - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para os fãs de um bom doce, o final de semana pede por uma receita cheia de sabor! E com os termômetros nas alturas, por que não um bolo de brigadeiro gelado? Com a massa fofinha, recheio cremoso e com toques de ovomaltine, essa sobremesa vai ser um sucesso!

Além de ser muito fácil de fazer em casa, essa receita rende até 8 porções e leva pouco mais de 1 hora para ficar pronta. Mas lembre-se: é importante refrigerar o bolo por pelo menos 2 horas para chegar na textura desejada. Junte a família ao redor da mesa para dividir essa sobremesa maravilhosa!

Veja as instruções completas abaixo:

Bolo de brigadeiro gelado

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  6. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.
  7. Divida em 2 partes e deixe amornar.
  8. Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.
  9. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.
  10. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.
  11. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.

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