Bolo com recheio e cobertura de chocolate derretido é tudo de bom, ainda mais se for feito com muito amor e carinho! Confira esta receita especial de bolo de brigadeiro gelado e se delicie junto da família!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de brigadeiro gelado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.
Divida em 2 partes e deixe amornar.
Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.
Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.
Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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