Caldo verde cremoso - caldo verde
Caldo verde cremoso - Foto: Stela Handa

Caldo verde cremoso: teste a receita saborosa nos dias mais frescos

Esfriou por aí? Confira a receita quentinha e cremosa para se esquentar nesses dias frescos!

Caldo verde cremoso - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O clima mudou em diversas regiões do Brasil, principalmente no sul e no sudeste. E como já se sabe, as temperaturas baixas pedem por uma receita quentinha e aconchegante! Para te ajudar a escolher o melhor prato, o Guia da Cozinha te sugere esse caldo verde cremoso.

Fácil de fazer e com ingredientes baratinhos, esse caldo vai fazer sucesso na sua casa! Com mandioca, batata, linguiça e bacon, não precisa nem falar que o resultado é maravilhoso, não é? Coloque uma bela mesa, chame a família e se surpreenda com esse caldo verde delicioso!

Confira o passo a passo a seguir:

Caldo verde cremoso

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 200g de batata em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.
  4. Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos.
  6. Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura.
  7. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva, se desejar, com pão francês.

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