O clima mudou em diversas regiões do Brasil, principalmente no sul e no sudeste. E como já se sabe, as temperaturas baixas pedem por uma receita quentinha e aconchegante! Para te ajudar a escolher o melhor prato, o Guia da Cozinha te sugere esse caldo verde cremoso.
Fácil de fazer e com ingredientes baratinhos, esse caldo vai fazer sucesso na sua casa! Com mandioca, batata, linguiça e bacon, não precisa nem falar que o resultado é maravilhoso, não é? Coloque uma bela mesa, chame a família e se surpreenda com esse caldo verde delicioso!
Confira o passo a passo a seguir:
Caldo verde cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de mandioca em pedaços
- 200g de batata em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 maço de couve picada
- Bacon frito em cubos para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.
- Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos.
- Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura.
- Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva, se desejar, com pão francês.