Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de bananas com chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de licor de sua preferência
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 bananas em rodelas
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos ou até obter um caramelo. Misture a banana e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga por 5 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas, a farinha, o fermento e misture. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme, umedeça a massa com o licor e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Veja também:
Pavê de banana com doce de leite
Torta de banana com doce de leite e chocolate