Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de bananas com chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de licor de sua preferência

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 bananas em rodelas

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos ou até obter um caramelo. Misture a banana e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga por 5 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas, a farinha, o fermento e misture. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme, umedeça a massa com o licor e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

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