Quem gosta de bolos diferentes e simples para tomar um café da manhã ou da tarde delicioso vai adorar o bolo de banana e maçã! Veja a receita, é de liquidificador!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana e maçã

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas-prata em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM