O bolo cajuzinho é fofinho, molhadinho e muito fácil de preparar! Quer saber como fazer essa delícia em casa? Então anote a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo cajuzinho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o leite por 2 minutos.
Adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos.
Acrescente o amendoim, as claras em neve reservadas e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o amendoim, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Pão de chia sem lactose
- Bolo de doce de leite com amendoim
- Para comer sem culpa! 8 sobremesas sem açúcar deliciosas e fáceis de fazer