Bolo branco com recheio de amora

O bolo branco com recheio de amora é uma receita perfeita para aniversários ou para quem ama um bolo recheado no dia a dia!

Tempo de preparo:

50 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo branco com recheio de amora é uma receita perfeita para aniversários ou para quem ama um bolo recheado no dia a dia! Confira como preparar:

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo branco com recheio de amora

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de amora congelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha (24g)
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de geleia de amora

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, com a batedeira ligada, adicione o açúcar. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, aos poucos, e misture com movimentos de baixo para cima. Por último acrescente o fermento. Despeje em uma assadeira de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme o bolo e corte ao meio. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as amoras e reserve. Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos. Adicione a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco. Coloque uma das metades da massa no fundo de uma fôrma de fundo removível, umedeça com metade do leite misturado com o açúcar da calda, coloque o recheio de amora e em seguida a outra massa.

Umedeça com o restante da calda e leve à geladeira por 3 horas. Retire o aro. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma travessa e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter por completo. Com a ajuda de uma colher de pau adicione o creme de leite e bata até ficar brilhante. Cubra o bolo com a geleia. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Dica: Para preparar a geleia de amora em casa, com o restante a amora congelada, faça a geleia colocando em uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *