Bolo de chocolate com morango sem lactose
Bolo de chocolate com morango sem lactose - Foto; Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com morango sem lactose para todos aproveitarem

Esta receita de bolo de chocolate vai conquistar quem tem intolerância à lactose e também quem não tem!

Bolo de chocolate com morango sem lactose - Foto; Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Está enganado quem pensa que pessoas intolerantes à lactose não podem aproveitar deliciosas sobremesas. Afinal, existem diversas opções sem lactose tão incríveis quanto qualquer outra. Assim, se você é intolerante à lactose ou tem algum amigo ou familiar que é, tem sim como fazer um docinho que todos vão poder aproveitar totalmente sem lactose. 

É o caso desse bolo de chocolate com morango sem lactose! Com massa fofa e recheio cremoso, fica bem saboroso e, ainda por cima, lindo. Veja como preparar:

Bolo de chocolate com morango sem lactose

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio e cobertura:

  • 4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de morangos picados e secos

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher
  2. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio
  3. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly
  4. Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele
  5. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos
  6. Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *