Em quase todos os lugares do mundo o bolo é uma receita especial e comumente feita em celebrações! Seja um bolo de aniversário ou até mesmo um bolinho simples, o doce é símbolo de partilha. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita criativa para sua próxima comemoração: o bolo de chocolate e iogurte!
Cremoso e saboroso, esse bolo vai deixar saudades em todos que comerem! Além da massa e da cobertura de chocolate, o recheio combina o azedinho do iogurte com a doçura do morango. Não deixe de preparar para a sua próxima festinha e aproveite muito os elogios da galera!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de chocolate e iogurte
Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 potes de iogurte sabor morango (360g)
- 2 litros de sorvete sabor morango
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
- Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte.
- Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
- Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.