Bolo de chocolate e iogurte - bolo de chocolate
Bolo de chocolate e iogurte - Foto: André Fortes

Bolo de chocolate e iogurte: teste a receita cremosa e docinha

Chegou uma data especial? Aproveite essa receita que é bem recheada e deliciosa!

Bolo de chocolate e iogurte - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

120 (+4h de congelador)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Em quase todos os lugares do mundo o bolo é uma receita especial e comumente feita em celebrações! Seja um bolo de aniversário ou até mesmo um bolinho simples, o doce é símbolo de partilha. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita criativa para sua próxima comemoração: o bolo de chocolate e iogurte!

Cremoso e saboroso, esse bolo vai deixar saudades em todos que comerem!  Além da massa e da cobertura de chocolate, o recheio combina o azedinho do iogurte com a doçura do morango. Não deixe de preparar para a sua próxima festinha e aproveite muito os elogios da galera!

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de chocolate e iogurte

Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (café) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 potes de iogurte sabor morango (360g)
  • 2 litros de sorvete sabor morango
Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
  5. Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte.
  6. Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
  7. Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
  8. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
  9. Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *