E quem disse que toda receita com tapioca precisa ser fitness? Esse bolinho de tapioca recheado com presunto é a prova de que uma receita com tapioca pode, sim, ter muito sabor e servir de aperitivo para uma noite descontraída ao lado dos amigos. Faça e surpreenda a todos.
Tempo: 1h (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de tapioca
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 4 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 100g de presunto em cubos
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- Farinha Panko para empanar
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal. Deixe descansar por 2 horas. Misture o leite restante e deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com um cubo do presunto, modelando da forma como desejar. Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha Panko e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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