Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de tapioca

Essa receita de bolinho de tapioca recheado com presunto é a prova de que a tapioca pode sim ficar deliciosa em qualquer receita!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+2h30 de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

E quem disse que toda receita com tapioca precisa ser fitness? Esse bolinho de tapioca recheado com presunto é a prova de que uma receita com tapioca pode, sim, ter muito sabor e servir de aperitivo para uma noite descontraída ao lado dos amigos. Faça e surpreenda a todos.

Tempo: 1h (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 4 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 100g de presunto em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal. Deixe descansar por 2 horas. Misture o leite restante e deixe descansar por mais 30 minutos.

Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com um cubo do presunto, modelando da forma como desejar. Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha Panko e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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