Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho verde (reserve a água)
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de carne
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
500g de carne moída
1/2 lata de milho verde escorrida
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre até a cebola ficar macia. Acrescente carne e refogue até secar toda a água. Desliqgue o fogo e misture o milho verde, o parmesão, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Tire pequenas porções da massa, recheie com o refogado de carne moída e modele com as mãos, formando bolinhos compridos. Passe nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, envolvendo bem. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ficar quente. Frite os croquetes, aos poucos, até dourar. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador