bolinha com sobras de frango assado
Foto: Guia da Cozinha

Bolinha de frango com mussarela

Quer deixar qualquer reunião mais especial? Prepare essa bolinha de frango com mussarela! Um petisco fácil de fazer e com ingredientes saborosos!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer deixar qualquer reunião mais especial? Prepare essa bolinha de frango com mussarela! Um petisco fácil de fazer e com ingredientes saborosos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de frango com mussarela

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo mussarela
  • 1 ovo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Abra uma pequena porção na palma da mão e recheie com um cubo de mussarela. Modele a bolinha, empane no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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