Quer deixar qualquer reunião mais especial? Prepare essa bolinha de frango com mussarela! Um petisco fácil de fazer e com ingredientes saborosos!
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de frango com mussarela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de queijo mussarela
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Abra uma pequena porção na palma da mão e recheie com um cubo de mussarela. Modele a bolinha, empane no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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