Dia da Tapioca: receitas deliciosas
Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de tapioca com carne moída

Quem gosta de um petisco frito não pode deixar de experimentar o bolinho de tapioca com carne moída! É perfeito para servir para as visitas!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

70

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem gosta de um petisco frito não pode deixar de experimentar o bolinho de tapioca com carne moída! É perfeito para servir para as visitas!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de tapioca com carne moída

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída por 5 minutos. Adicione a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Refogue por 3 minutos. Reserve.

Para a massa, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo e a tapioca de uma só vez. Misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.

Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio de carne e feche formando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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