Que tal transformar a tradicional tapioca em uma sobremesa saborosa? Esse bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate é perfeito para quem busca uma receita criativa e fácil de fazer.
Ideal para servir em festas ou no café da tarde, esse bolo é feito em apenas 40 minutos, e os ingredientes são fáceis de encontrar.
Sirva como sobremesa ou até para um café da tarde especial e surpreenda a galera com o resultado cremoso e irresistível!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de tapioca cremoso
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 200g de coco ralado em flocos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
- Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
- Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Polvilhe com coco e sirva.