Quem gosta de um petisco frito não pode deixar de experimentar o bolinho de tapioca com carne moída! É perfeito para servir para as visitas!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de tapioca com carne moída
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída por 5 minutos. Adicione a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Refogue por 3 minutos. Reserve.
Para a massa, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo e a tapioca de uma só vez. Misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio de carne e feche formando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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