Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Veja esta receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa! Uma delícia completa em apenas 1 hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa
- 3 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada
- 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
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