Espaguete com atum
Espaguete com atum - Foto: Shutterstock

Espaguete com atum clássico, delicioso e fácil de fazer

Com a receita certa, até os ingredientes mais baratinhos formam uma refeição completa e digna de restaurantes!

Espaguete com atum - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

O espaguete com atum é uma opção prática e saborosa para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Com um molho leve e cheio de sabor, esta receita é capaz de provar que até mesmo o simples atum enlatado pode gerar uma refeição divina! Em seguida, veja o modo de preparo completo e sirva em menos de meia hora:

Espaguete com atum

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete tradicional ou integral (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em cubos
  • 4 tomates italianos maduros e firmes sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 lata de atum escorrido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve. 
  2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
  3. Coloque o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  4. Junte 1/2 xícara (chá) da água do cozimento, o atum, sal, pimenta e refogue, em fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Despeje o macarrão em uma travessa, misture o molho, polvilhe com manjericão e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *