Fez muito arroz para o almoço e acabou sobrando na panela? Não se preocupe, o Guia da Cozinha tem a receita perfeita para você reaproveitar as sobras, evitando desperdícios, e ainda garantindo um prato delicioso! Então confira a seguir esta receita de bolinho de arroz com queijo e presunto,  fácil, saborosa e que rende bastante! 

Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz com queijo e presunto:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.

Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

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