Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha
- 4 bistecas suínas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
Purê de mandioquinha
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e doure as bistecas por 5 minutos de cada lado. Despeje a água e cozinhe até secar. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura. Coe o molho, acerte o sal e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até ficar cremoso e homogêneo. Em uma travessa, espalhe o purê e arrume as bistecas por cima. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bife prático na pressão
- Frango grelhado com creme de milho
- Receitas de saladas para variar o cardápio do dia a dia