A carne de porco tem um sabor inconfundível e muito gostoso, por isso mesmo ela é a favorita de muita gente. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de bifinhos de porco com vagem que vai se tornar um dos seus pratos favoritos!
Perfeita tanto para o almoço como para o jantar, essa é uma refeição completa que vai bem em qualquer momento! Além disso, seus preparos são muito simples e rápidos, e estas quantidades rendem até 6 porções, ou seja, é uma ótima opção para servir em família!
Veja o passo a passo a seguir:
Bifinhos de porco com vagem
Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de lombo de porco em bifes
- 1 cabeça de alho
- Sal grosso, folhas de louro e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 200g de vagem
Modo de preparo:
- Faça um tempero para os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, pimenta e o vinho branco só até cobrir os bifes.
- Deixe-os no tempero por 12 horas na geladeira. Retire do tempero e reserve.
- Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira, sem deixar queimar, frite os bifes até dourar e coloque em um refratário.
- Na mesma panela, junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe pela carne.
- Sirva acompanhado de vagem passada na manteiga.