Bifinhos de porco com vagem
Bifinhos de porco com vagem - Foto: Paulo Neto

Bifinhos de porco com vagem: receita saborosa e prática

Além de super saborosa, essa receita é muito fácil de preparar! Aprenda aqui!

Bifinhos de porco com vagem - Foto: Paulo Neto
Tempo de preparo:

40min (+12h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A carne de porco tem um sabor inconfundível e muito gostoso, por isso mesmo ela é a favorita de muita gente. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de bifinhos de porco com vagem que vai se tornar um dos seus pratos favoritos!

Perfeita tanto para o almoço como para o jantar, essa é uma refeição completa que vai bem em qualquer momento! Além disso, seus preparos são muito simples e rápidos, e estas quantidades rendem até 6 porções, ou seja, é uma ótima opção para servir em família!

Veja o passo a passo a seguir:

Bifinhos de porco com vagem

Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de lombo de porco em bifes
  • 1 cabeça de alho
  • Sal grosso, folhas de louro e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de vagem

Modo de preparo:

  1. Faça um tempero para os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, pimenta e o vinho branco só até cobrir os bifes.
  2. Deixe-os no tempero por 12 horas na geladeira. Retire do tempero e reserve.
  3. Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira, sem deixar queimar, frite os bifes até dourar e coloque em um refratário.
  4. Na mesma panela, junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe pela carne.
  6. Sirva acompanhado de vagem passada na manteiga.

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